姓越名南

這部影片探索了越南女性在過去和現代社會中的角色。導演利用舞蹈、文本、民謠和居住在南北越與美國的越南女性聲音,挑戰官方敘事手法。這一理論和形式複雜的作品,探索了翻譯的困難,流離失所的生活樣態,並且批判了越南戰後與傳統的社會生活。本片獲得美國電影節藍絲帶首獎、舊金山當代美術館SECA電影藝術首獎、孟買電影節優異獎。

追房子

跟著不同的活動房屋在高速公路上馳騁,這一公路電影般的紀錄片,扣連了美國廣袤的西部地景、活動房屋轉瞬即逝的特性,和住戶的日常故事。在片刻的停留中,這部電影探問了關於家、歸屬和逐漸脆弱的美國夢等問題。

末代的阿帕拉契音樂傳奇

透過拍攝一對生活在肯德基州阿帕拉契山脈的年長夫婦日常生活,《末代的阿帕拉契音樂傳奇》深刻地反思了時空的本質。年過八旬,李‧塞克斯頓是帶領我們進入傳統美國地方音樂碩果僅存的橋樑。李是退休礦工且染有肺疾,他和他太太歐普持續在李出生的土地上耕作著。他們得面對著日趨惡化的健康狀況與嚴峻的經濟現實。 歷時三年拍攝,《末代的阿帕拉契音樂傳奇》是一觀察式電影,紀錄了他們的