一個「叛徒」的死前歲月

烏納斯在中風後癱瘓,躺在家中起居室的床上,並看著他的家人在遭受多次攻擊後所安裝在他家周圍的監視器傳來畫面。「這是我們自找的,我們替自己感到羞恥。」數十年來與以色列安全部隊合作並協助猶太人買走巴勒斯坦人的土地,烏納斯用這句話總結自己的人生。

 

讀《一個「叛徒」的死前歲月》的推薦文章

 

10/5  10:00

 

 

拍片區域

發行日期(年)

2018

長度

53 分鐘

格式

HD, 顏色

Directors

Between

大衛‧歐菲克

1968年生,在以色列拉馬干長大。對數學和哲學有強烈的興趣之外,歐菲克夢想有一天能夠拍電影,高中時期課餘時間幾乎都在特拉維夫戲院看經典名作。 1993年自耶路撒冷的聖史匹格大學電影電視學校畢業之後,歐菲克繼續將他的天份和精力用在創作電影,描繪以色列獨特的景色和處境。在紀錄片和長篇之間遊走,歐菲克持續挑戰一些顯而易見的事實:在他的第一部短片《家》中描述了他們一家人在第一次海灣戰爭期間,從CNN新聞報導上看見被炸毀的巴格達,認出他們以前的家的激動心情;在他的長篇紀錄片《No. 17》,他鍥而不捨地想找出恐怖攻擊之下不知名的受害者。歐菲克毫不猶豫地選擇並呈現新的事實,而非只記錄已存在的現況。 大衛‧歐菲克以他具深度觀點和創新的表現手法著稱。他對於自己的作品和生活的積極態度反映在他言語中:「我的影片採用主動積極的手法。如果一個導演可以讓世界有所改變,一個人當然也可以。」

Tal_Michael

塔爾‧邁克爾

塔爾‧邁克爾在1974年出生,是電影和電視的導演及內容編輯。她的作品獲得多次獎項,並在以色列及國外各類頻道播出。