地海之詩

Leviathan

薇瑞娜.帕拉瓦, 路西昂.凱斯坦.泰勒

拍攝於梅爾維爾筆下的佩科特號追逐那條鯨魚莫比迪克的同一片海域,《地海之詩》捕捉了人、自然和機器的合作衝突。

使用無數個攝影機攝製——拋擲的、懸掛的、由漁人拍攝再交給導演的——這是一個關於人類自古即有的活動描繪。

USA
2012
87 分鐘
DCP , 顏色

Directors

薇瑞娜.帕拉瓦是一位人類學家,藝術家和電影工作者,曾駐地於美國劍橋和法國巴黎;目前則任職於哈佛大學的感官民族誌學研究所。薇瑞娜.帕拉瓦與路西昂.凱斯坦.泰勒在電影、錄像、聲音、攝影和裝置藝術的領域間進行合作。 他們合作的作品包括Leviathan《地海之詩》,Still Life/ Nature Morte,somniloquies,Commonsal 和 Caniba。帕拉瓦的作品獲得紐約現代藝術博物館的永久收藏,並曾於泰特美術館,惠特尼雙年展,MoMA,和其他展覽中展出。 她獲獎的電影和錄像曾在柏林,洛迦諾,紐約,多倫多,威尼斯和其他電影節展出。

路西昂.凱斯坦.泰勒 1966年出生於英國利物浦,是一位獲獎無數的人類學家,並且以他的影像藝術作品為視覺民族誌不斷拓展新領域。他的作品多為集體製作,其中包括視覺人類學領域裡的重要論著,廣受國際讚譽的紀錄片,被世界重要博物館所收藏的藝術與攝影作品。凱斯坦.泰勒任教於哈佛大學並且擔任「感覺民族誌實驗室」主任職務,該實驗室成為訓練下一代視覺人類學者的重鎮。