垃圾堆中的夢想

Dusty Bin Dreams

1987年次的厄蕊斯‧哈吉拉在東非最大丹多拉垃圾場長大。數以千計的人住在這個垃圾場附近,在奈洛比居民丟棄的垃圾中找尋可用的物品。厄蕊斯回到她幼年時期居住的地方,拍攝了五位垃圾場的居民,其中包括她一個即將成為父親的好友泰克斯布克、想整理好滿是灰塵的垃圾場的雜務工鉤口和想在音樂創作有所突破的饒舌歌手馬沃克。這是一部感人且衝擊力強大的紀錄片,帶領觀眾看見厄蕊斯貧民窟鄰居們的堅毅、哀傷和夢想,在巨大垃圾桶之中的夢想。《垃圾堆中的夢想》從非洲的貧窮之中述說,一個關於希望、友情、絕望和背叛的故事。

2014
56 分鐘
HD, 顏色

Director

厄蕊斯於1987年出生,在肯亞首都奈洛比丹多拉垃圾場附近的丹多拉貧民窟出生長大。十一歲時第一次看到電視上的紀錄片。一個夢想產生了:她自願幫一位專門拍攝婚禮和葬禮的攝影師擔任拎袋助手,並開始用手機拍了一些影片。之後她在奈洛比社區傳媒中心找到一份工作,擔任非洲貧民窟日報的記者。目前她是傳媒中心的主編,也是尚濤媒體藝術大學電影系的兼職學生。《垃圾堆中的夢想》是她的第一部影片。她最終的夢想是在肯亞設立一間新聞傳播學校。