Skip To Content

A Balinese Trance Seance

峇里島女巫師

Linda Connor, 提摩西‧艾許

委託人帶著貢品到傑若的家庭式祭壇祈求查明兒子的死因,年輕人的魂魄透過巫師的口,訴說被法術作祟因而過早逝去,還有想要火化的意願。相較於其他從宏觀視野進行探討的峇里島附身影片,本片以深入的角度呈現了巫師、魂魄與家人三方互動的感人過程。

USA
1980-81
30 分鐘
顏色

Directors

提摩西‧艾許(1932~1994)生於紐約。他在視覺人類學領域扮演極重要的角色。曾任教於紐約大學以及哈佛大學,並長期主持南加大人類學中心直到過世;且為非營利組織DER(Documentary Educational Resources)創辦者之一。
澳洲人類學家暨攝影名家琳達,科那,主要研究印尼傳統療法,現職雪梨大學人類學系系主任。艾許夫婦,和琳達合作拍攝的《峇里島女巫師(A Balinese Trance Séance)》以及《火葬(Releasing the Spirits: A Village Cremation in Bali)》,揭開峇里島巫醫的神秘面紗。