戰鬥陰影

《戰鬥陰影》戲劇性並深刻地描繪出五位在戰場上的士兵因為殺過人後所產生的心理影響。殺戮是如何改變扣下扳機的人?並且交織出人們在殺戮的多重複雜性之下歷經掙扎的思考與領悟的時刻。這部影片也對沙場老兵離開戰場後,長期持續面對內心衝突有獨到的見解。

創作區域

USA

發行日期(年)

2010

長度

65 分鐘

格式

DV, 顏色

Director

d3-vd

維多利亞.彌爾斯

維多利亞.彌爾斯是一位獲獎的紀錄片導演同時也是全職的臨床精神分析師。她的第一部影片”Mothers and Daughters: Mirrors that Bind” 在2002年到各大影展巡演。從這部影片所延伸出去的議題,她到大學裡辦研討會、主持了國家女性機構以及社區的草根團體。彌爾斯身為有一個有25年經驗的心理師,曾接觸過各種不同文化經歷的人,包括了911的受害者。她也是一位受過訓練的分析師,在國家心理學會擔任心理分析師,也是國際心理分析協會與心理分析訓練與研究的一員,同時在大學裡指導學士與博士班學生。