流浪之聲:高麗阿里郎

《流浪之聲:高麗阿里郎》以一位女歌手的悲慘家族移民史做為開端,罕見的錄像檔案重現了在當前的世界危機中迴盪的歷史。這部電影是一項證據,見證了不公不義和悲劇,但它同時也是生存宣言,記錄著改頭換面的倖存者。移動的火車將嚴酷的沙漠分割成兩端,在那地平線的範圍內,人們穿梭著、抵抗著,伴隨著壯麗的旋律、節奏,和動人心弦的阿里郎民謠,非正式的文化在土地上蓬勃發展著。

拍片區域

創作區域

發行日期(年)

2016

長度

88 分鐘

格式

Digital, 顏色

即將上映

2021年10月1日 20:00 2021 場次表

導演

Director’s photo

金素榮

金素榮最為知名的作品是女性歷史三部曲系列:Koryu: Southern women/South Korea, I’ll Be Seeing Her, New Woman: Her First Song,在知名的山形國際紀錄片電影節與多個國際電影節上放映。最近她嘗試製作關於韓國的三部曲:Heart of Snow, Heart of Blo...