父性本能

Paternal Instinct

c1

馬克與艾瑞克是一對交往十年的「未婚」同志伴侶,他們渴望擁有自己的小孩。

透過網路他們找到了能託付任務的代理孕母。這對菜鳥雙親在孕育迎接新生命的過程中到底會遇到那些考驗呢?本片挑戰一般人對同性戀父母、代理孕母、女性的權利及家庭的神聖性議題的看法。

USA
2004
75 分鐘
Betacam, 顏色

Director

本片導演及製作人馬瑞.諾瑟博士原專攻心理學與民族誌學,1994年由於紀錄愛滋病患的故事而改行拍攝紀錄片,他有十多部的紀錄片已在全世界的電影節展出,包括《日光之舞》(Sundance)、《完整的骨架》(Full Frame)、《阿姆斯特丹》(Amsterdam)。2003年因執導《我們為何不能再成為一家人?》(Why Can't We Be a Family Again?)獲得奧斯卡金像獎,《一個布魯克林區家庭的故事》(A Brooklym Family Tale)於2002年獲金鷹獎並於美國公共電視(PBS)公播。諾瑟亦創作及贊助在國際間知名的《兩個男人間的對話》(Two Men Talking)的演出。