Skip To Content

看見漸凍生命之最親密的電腦化家庭

科技的運用對於漸凍人來說,就像是感官與身體的延伸工具。謝世育目前住在「祈翔病房」,即使口不能言、身不能行,但透過電腦和網路傳輸,謝世育仍然以一家之主的身分,維繫家庭感情,建構了「最親密的電腦化家庭」。

2009
11 分鐘
DV

Director

蕭啟仁從事影像紀錄工作多年,曾為風潮唱片公司執行製作,為紀錄大自然聲音行遍全台,作品包括台視、三立電視連續劇《比賽開始>幕後花絮》編導、《六局下半》紀錄片攝影、《看見漸凍生命之最親密的電腦化家庭》及《看見漸凍生命之走吧讓我們出遊去》紀錄片導演。
作品年表:2005年《海洋嬉遊記》DVD攝影;2005年《馬修•連恩「海角樂園」音樂會》DVD剪輯;2005年《唐幼馨—瑜珈提斯》DVD攝影;2007年法國音樂劇《小王子》CF剪輯;2008年台視、三立電視劇《比賽開始》幕後花絮編導;2009年《六局下半》紀錄片攝影;2009年漸凍人協會《看見漸凍生命之最親密的電腦化家庭》、《看見漸凍生命之走吧讓我們出遊去》紀錄片導演。