Skip To Content

Sweetgrass

碧草如茵

艾麗莎.巴巴什, 路西昂.凱斯坦.泰勒

《碧草如茵》是一首給美國西部的不帶情感的輓歌,影片紀錄當代牛仔們將羊群趕到蒙大拿亞博撒羅卡山中的夏日牧區的旅程。這部絕美卻又冷酷的電影揭露了一個自然和文化、動物和人類、脆弱和暴力緊密交織在一起的世界。

USA
2009
101 分鐘
35 mm , 顏色

Directors

艾麗莎.巴巴什任職於哈佛大學皮博迪博物館,該博物館奠基於在視覺人類學、考古與民族學相關領域。艾麗莎的專業廣泛,目前三棲在電影導演,作家以及策展人等身分上,《碧草如茵》可說是其電影代表作之一。

路西昂.凱斯坦.泰勒 1966年出生於英國利物浦,是一位獲獎無數的人類學家,並且以他的影像藝術作品為視覺民族誌不斷拓展新領域。他的作品多為集體製作,其中包括視覺人類學領域裡的重要論著,廣受國際讚譽的紀錄片,被世界重要博物館所收藏的藝術與攝影作品。凱斯坦.泰勒任教於哈佛大學並且擔任「感覺民族誌實驗室」主任職務,該實驗室成為訓練下一代視覺人類學者的重鎮。