穆與消失的世界

台灣首映

穆是在從小就生活在泰緬邊境的少女,在她成為單親媽媽的這段期間,聯合國恰巧在籌備安置泰緬邊境難民營的計劃。為了符合嚴格的審查條件,她決意背離了自己的母親、部落和文化,一心追求自己和孩子的未來。但是落腳美國的她隨即受到挑戰。現實的衝擊讓她不禁懷疑何處是故鄉

拍片區域

發行日期(年)

2020

長度

86 分鐘

格式

Digital, 顏色

即將上映

2021年10月3日 13:00 2021 場次表

好文推薦

tieff-2021-1200-x-1200-square

《穆與消失的世界》

《穆與消失的世界》(Mu and the Vanishing World)是一部攝製跨越10多年的紀錄片,影片導演Paco Beltran和Jessica W. Leung 2008年在泰國邊境的難民營偶然發現,聯合國難民署(UNHCR)正宣告執行一項難民重新安置計畫,這項計畫對於申請離境的難民或是繼續留下的生活者,都將產生巨大的生活變局。影片一開場,鏡頭落在泰國北方的火車站裡,空氣中彌漫著消降燠熱的噴霧水氣,旅人來往,影片主角穆(Mu)…

導演

Paco

帕科‧貝爾特蘭

帕科‧貝爾特蘭,西班牙巴賽隆納。極具深厚的藝術專業背景,過去曾與多位藝術家進行全球性的工作。 2006 年,他與潔西卡‧W‧梁合作創建了 DosVelas Pictures,憑藉過去豐富的經驗與極具創造性的天賦,他指導多個音樂錄影帶和紀錄片作品。

Jess

潔西卡‧W‧梁

潔西卡‧W‧梁,美國洛杉磯。在美國和中國擁有超過20年的影像製作經驗,曾和 IMAX 和獨立電影聯合製作公司合作。 特別是在美國這段期間,她參與 HBO、派拉蒙影業、華納兄弟和迪斯尼影業等多的知名公司的製作。自 2001 年開始,潔西卡以巴賽隆納為主要的工作環境,為支持部分藝術家、移民和群眾,她在巴賽隆納製作多個獨立影像作品,嘗試藉著影像促進不同觀點的...