Skip To Content

Sailing A Sinking Sea

航行於沈默之海

奧利維亞.懷亞特

《航行於沈默之海》探索了在緬甸與泰國的莫肯文化。莫肯人是漁獵社群,同時也是亞洲規模最小的族群。他們一年中會有八個月待在以茅草為遮蔽的木造漁船上,他們的生活和信仰體系全圍繞著大海。在船上、水下和十三個不同的島嶼拍攝,這部電影將莫肯神話與生活實踐構成一個視聽饗宴。

讀《航行於沈默之海》的推薦文章

USA
2015
65 分鐘
Digital, 顏色

Director

奧利維亞.懷亞特是活躍於洛杉磯的電影工作者與攝影師,並獲多項獎項肯定。 她是壯美頻率電影音樂合作社的成員。她曾執導、製作、攝影和剪輯三部記錄長片:Staring into the Sun (2011)、The Pierced Heart and The Machete (2013),和Sailing A Sinking Sea (2015)。她還有一系列短片,和由Bitchin Bajas創作的唱片Vibraquatic (2012)一起發行。同時她也是電影Below the Brain (2001)的其中之一的創作者。