蘇聯嬉皮

西方風靡成千上萬年輕人的嬉皮運動對鐵幕的另一端產生了深遠的影響。在蘇聯體系內,一群由藝術家,音樂家,怪胎,流浪者和其他長髮輟學生所組成的群體創建了自己的體系,將那些信仰和平,愛與自由的人聚集在一起。

40多年後,一群來自愛沙尼亞的古怪嬉皮前往莫斯科旅行。在那裡,每年6月1日嬉皮們仍聚在一起,緬懷在1971年所發生的悲慘事件;當時數千名嬉皮被蘇聯情報局(KGB)逮補。這趟穿越時空的旅程深入迷幻的地下世界,這些人仍在那裡為自由奮鬥。

 

拍片區域

創作區域

發行日期(年)

2017

長度

75 分鐘

格式

Digital, 顏色

即將上映

2021年10月1日 22:00 2021 場次表

導演

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

泰耶‧托米斯圖

泰耶‧托米斯圖(生於1985年,愛沙尼亞) 是一位具有人類學背景紀錄片導演。她的作品著重在紀錄多重的跨文化經驗、酷兒的身分和處境,以及文化記憶。她在愛沙尼亞的塔爾圖大學取得民族學和傳播學雙碩士學位後,目前正在攻讀人類學博士。泰耶與其他藝術家在多個國際博物館和畫廊合作,共同策劃了一個關於蘇聯嬉皮的多媒體展覽。