越南女孩

一位美籍電影工作者,在她長達六個月的越南旅行中,遇到不同群的越南女性,並且紀錄下她們試著融入到一個全球文化的過程。《越南女孩》紀錄了亞洲新女性主義成長的陣痛期。這趟旅程跨越千山萬里,從古老地景到未來城市,這位電影工作者研究了越南的複雜文化與歷史,並且經歷了只有在與這些越南女孩碰面並相處後才有可能帶來的自我轉變。

拍片區域

創作區域

USA

發行日期(年)

2011

長度

86 分鐘

格式

HDV, 顏色

Director

14

泰拉.米露提斯

泰拉.米露提斯是一位居住在泰國曼谷的美國電影工作者與記者。在進入紐約大學Tisch藝術學院前,她曾就讀於英國倫敦的藝術學校。她在紐約大學獲得了戲劇暨Stella Adler演員學校的藝術學士學位。在早期的錄影作品中,她主要在紛繁的曼哈頓下東區中截取靈感,但現在她的電影主題演進到更為全球區域的層次。她長期居住、工作和旅行於亞洲,並立志於述說居住於此地人民的故事。她也成立了Burma Border Aid(緬甸邊界援助)團體,主要幫助處在泰緬邊境和位於曼谷中不同國籍的政治避難者,解決生活的難題。她目前的計畫是要紀錄泰北客倫族(又稱長頸族)中老一輩的聲音與傳統文化。