重返西非

多年來,西非移民和難民透過外國記者的鏡頭來述說他們的故事;而現在他們自己講述一個關於自己的故事。

部分來自公路旅行,部分來自回憶錄,而部分如記者挖掘真相般進行調查,《重返西非》跟隨著庫瑪特.艾梅許,一位現居法國的象牙海岸難民,嘗試追循他當初被迫逃離內戰的路線一同返回故鄉非洲大陸唯一的不同是這次他帶著攝影機。

 

10/7  10:00

 

 

拍片區域

發行日期(年)

2018

長度

83 分鐘

格式

HDV, 顏色

導演

David_Fedele_Bio_Photo

大衛‧費德勒

大衛‧費德勒於1977年在澳洲出生,是位得獎的紀錄片製片人。其對探索文化,人道主義,環境和社會正義問題特別感興趣。大衛‧費德勒的最新影片《重返西非》(2018年,81分鐘)與來自西非象牙海岸的庫瑪特.艾梅許合作,他現在是居住在法國的難民。

Kumut_Imesh_Bio_Photo

庫瑪特.艾梅許

庫瑪特.艾梅許原住在象牙海岸,2004年被迫逃離家鄉內戰,他穿越非洲大陸長途拔涉來到了摩洛哥。2013年他遇到導演大衛‧費德勒,並擔任影片「The Land Between」的翻譯。在此期間庫瑪特對紀錄片製作產生了濃厚的興趣,他想要從非洲角度講述故事,製作一部影片回顧非洲的旅程。《重返西非》是庫瑪特的第一部影片。