戀戀Fuzu

不舞.阿古亞那,1997年辭去在繁華台北的廣告公司的工作,回到故鄉來吉。受過現代美術教育的她開始在鄒族文化的基礎上進行創作她也關心部落的前途,向長輩學習如何用在地材料作出美麗又實用的生活用品,開辦部落教室讓更多族人一起學習創作,在森林裡舉辦藝術市集展出族人的各種作品。在這所有的企圖心和努力的同時,不舞沒有忘記那溫暖的初衷─山豬,讓牠們在森林中散步、享受花的芬芳、守候著這片山林,以及來吉的族人們。

拍片區域

創作區域

發行日期(年)

2012

長度

60 分鐘

格式

Digital beta, 顏色

Director

02

莎瓏.伊斯哈罕布德

莎瓏.伊斯哈罕布德,布農族,紀錄片工作者,芝加哥藝術學院電影創作碩士,歷年影像作品曾入選金穗獎、台灣國際民族誌影展、女性影展等;劇本創作曾獲新聞局優良電影劇本獎。曾任大肚根文化工作室紀錄片編導、大愛電視台紀錄片編導、公共電視文字記者。

主要作品有:
2011年 紀錄片《Alis的心願》,獲金穗獎優等獎
2008年 電影劇本《獵心–勒加‧馬庫》獲 行政院新聞局優良劇本獎優等
2006年 16釐米短片《熊 The Bear》獲女性影展入圍
2003年 紀錄片《道島哇徠:百家姓外的大姓》獲原住民紀錄片競賽首獎
2003年 紀錄片《Wuhaliton:月亮的眼淚》於台灣國際民族誌影展放映
2001年 紀錄片《誰來陪我一段》獲原住民紀錄片競賽首獎