人類動物園

19世紀末期,一名德國商人從智利的四個原住民族部落中,挑出從老到小共25個人,帶到歐洲在不同城市的展覽會場上,把他們像動物一樣地公開展示。導演漢斯‧莫奇跟歷史學者克利斯巴斯,重溯那段誘拐原住民、擾動不已的旅程。其中蘇黎世大學人類學系團隊發現卡瓦瓜文化中五位成員的遺骸。在歸還遺留的過程,突顯出今天仍存在不尊重原住民族與種族歧視的現象,也呈現出人類學家與卡瓦瓜後裔強烈的連帶關係……

創作區域

發行日期(年)

2011

長度

92 分鐘

格式

HD, 顏色

導演

漢斯‧莫奇 Thumbnail

漢斯‧莫奇

漢斯‧莫奇是智利記者、歷史學家與紀錄片工作者。他在智利、古巴與西班牙求學。1991年,他的第一部紀錄短片《40片玫瑰花瓣》獲選進入智利國家藝術研討會。此後,他轉換跑道擔任智利電影、電視的紀錄片導演、編劇、製片。90年代莫奇為智利國家電視頻道執導許多紀錄長片。之後他為智利13頻道製作、執導電視報導系列,並在西班牙、荷蘭、瑞典、俄國進行攝錄。漢斯‧莫奇曾任...