神秘的莎瑪

這部影片探索了印度的伊斯蘭音樂傳統,並嘗試去找出當藝術家在創造「莎瑪」時,那一個讓他有可能同時成為創造者以及寧靜和喜悅的經驗者的連結。它闡明了藝術家在創作音樂時所援引的種種要素,並顯示了藝術家當下的生活環境和文化氣質如何型塑他音樂的音響質地。這部影片同時呈現出印度伊斯蘭文化的斑斕變化,以及印度伊斯蘭和在地要素,特別是與印度教的接觸和衝突。最重要的是,我們將會看到宗教系統既不獨立自存也並非是靜止的。

創作區域

發行日期(年)

2013

長度

52 分鐘

格式

HD, 顏色

導演

夏奇雅.可漢 Thumbnail

夏奇雅.可漢

夏奇雅.可漢出生於印度喀什米爾州。1999年,在印度德里的國立伊斯蘭大學AJK大眾傳播研究中心完成大眾傳播碩士學位。目前她已執導超過10部紀錄片。對她而言,這次拍片的經驗也是一趟滿足發現和創造力的旅程。她曾於荷蘭國家廣播電視、NMO、OHM、France-24和France-2等國際頻道拍攝影像。她的作品現已成為呈現印度人民、地方、區域和宗教等細微差異...