來嗑檳榔吧!

在新幾內亞,許多居民的生活與檳榔密不可分:對許多家庭而言,檳榔就像是「忘憂草」,讓人們暫忘貧憂,而買賣檳榔亦是他們維持家計的收入來源。本片紀錄盧卡斯與其妻蔻莆如何開始經營檳榔買賣生意。

爸爸,請你好走

當卡旺佳的先生過世後,她和六個孩子搬離了原先在郊區的家。按照古老傳統,他們要舉行開屋儀式,燒毀橡樹房子以避免與亡靈接觸也讓死者安息。但對居住在現代郊區房子的卡望佳一家,他們得採取折衷方式進行開屋儀式。本片紀錄此開屋儀式的整個過程。

祖先的故鄉

澳洲一個偏遠地方的長者預見他們祖傳土地與傳統文化將面臨式微的危機。長者擔心這個以祖傳土地為根基的文化將會消失,他們的族人會被21世紀的全球化力量分崩離析。本片企圖從人與人的親密關係出發,體現傳統文化如何在本土與現代的兩個世界裡,重新調整步伐,努力依循傳統文化所強調的「尊嚴」與「自尊」的生活態度,好好養育下一代。

洗衣機人生

《洗衣機人生》帶領我們進入平常不易查覺的五個中產印尼家庭的日常生活-他們是 莉亞、迪娜、寧、阿迪和努爾。印尼的經濟成長對於印尼穩定成長的中產家庭和環境永續發展有許多不易看見的影響。《洗衣機人生》捕捉了社會變遷的時刻,呈現了變化中的性別關係、新科技和環境考量等,這些在設計一個永續未來所需考量的因素。