綁架新娘

婚姻的結合基礎是什麼?雖已明令為非法,吉爾吉斯的男人仍習慣依循傳統「搶婚」方式,預謀為自己找個老婆。除了哭泣與掙扎,女人的出路是……

愛滋伴我行

肯瓦德是首位公開表示自己患有愛滋病的加拿大原住民,並且積極倡導愛滋防範與治療的前導人物。肯瓦德主要在傳染病圍繞、貧困與孤立的加國原住民特區工作,同時也將自己的信念帶到疾病傳染率極高的監獄中;導演畢比從加拿大西岸一路伴隨,並試圖增進一般社區人民對愛滋病的理解。

死了都要HIGH

這是一部當遊記和民族誌遇上加拿大猶太小子漫遊非洲文化「死者不死」的喜劇鬼故事。非人類學家的年輕導演追隨著人類學家的情人,踏上這段跨越喀麥隆最歡樂喪禮的旅程後,他和導遊成為朋友,而且對自己祖先的回憶揮之不去,在喀麥隆人的歡樂葬禮以及猶太人的傳統葬禮相互辯證中,導演不斷地思索著不同文化對於死亡的概念。

黃金疤

《黃金疤》零距離呈現古巴年輕音樂家所面對的現實生活,這是兩位古巴聖地牙哥出身的青年饒舌歌手獨一無二的故事。他們不是兄弟,更不是世上最好的朋友,他們有個共通點是他們擁有歌頌都市文化的熱情力量。除了政治和革命的議題,兩位樂手亦和我們分享他們的熱情和音樂啟發的根源。憑藉這股精神上的動力,他們面對壓力、挑戰自我、克服種種困難,驅使自己踏上追尋音樂事業的旅程。

香蕉世界

在蘇門答臘森林深處,一名芬蘭船長正在尋找一根罕見的香蕉。在加爾各答一個廚房裡,一群孟加拉廚師正在準備美味的香蕉咖哩。陽光閃耀的吉隆坡,一名中國驅魔法師正在召喚邪惡的香蕉靈魂…。從這趟人類和香蕉之間充滿活力關係的世界旅程出發,《香蕉世界》探討了最受喜愛的水果之一:香蕉對於個人、文化、環境的重要性。作為一部融合影片藝術和民族誌的「美味」影片,《香蕉世界》大膽結合