鋼鉤人

現在街上看到別人身上有刺青、打洞或穿孔,你不會過於驚訝。有人把生日刺青在身上,強調真實年齡。那些看似乖乖牌的女孩們,也會穿上一兩個肚臍環。身上的穿孔逐年伸展開來,耳洞也日益增加。為什麼這是一種時尚風潮?為什麼標榜另類的青少年,有越來越多的追隨者?短片中的英雄好漢,將提出解答。迷人地方的本質。

唱吧!斑鳩王

在這個特殊旅程中,兩位導演潛入印尼伊斯蘭教爪哇島的古老男子通過儀式:溫和、吵雜的鴿子運動。成千上萬的穆斯林男子前往廣場,由薩諾里將軍宣布全國斑鳩比賽冠軍。七百枝竹竿立在中央。男子帶著絢爛鳥籠,將他們心愛的鳥兒升起七米之高。評審團穿越聳立木樁叢,分辨出其中最有魔力的鳥叫聲。三個小時後宣佈最後贏家,勝利者即為斑鳩王。

神秘的莎瑪

這部影片探索了印度的伊斯蘭音樂傳統,並嘗試去找出當藝術家在創造「莎瑪」時,那一個讓他有可能同時成為創造者以及寧靜和喜悅的經驗者的連結。它闡明了藝術家在創作音樂時所援引的種種要素,並顯示了藝術家當下的生活環境和文化氣質如何型塑他音樂的音響質地。這部影片同時呈現出印度伊斯蘭文化的斑斕變化,以及印度伊斯蘭和在地要素,特別是與印度教的接觸和衝突。最重要的是,我們將會

來自印度洋的歌劇

本片描繪《馬里亞納》歌劇,結合歷史與口說傳統,藉音樂詳述歐洲人與印度洋上的原住民,初次接觸的情景。那是由愛與暴力所鍛鍊出的故事。從十七世紀到今天,這個歷史故事隨著主角踏上精彩旅程,回到南馬達加斯加島陶拉納魯,那個一切開始的源頭。

大提琴的故事

一個木盒、四條線,存在了三百年。大提琴是與人形最為相近的樂器,無論形狀、大小跟聲音。十年間,一個女兒尋找從她父親身邊,被人偷走的樂器。一名工匠找尋鑿刻完美木材的最佳辦法。演奏家在世界各地旅行、彈奏樂曲。模仿家重新創造大師的聲音。大提琴,不只是樂器。