無語的生活

在尼加拉瓜鄉村,失聰的年輕姐弟杜爾賽‧瑪麗亞和法蘭西斯柯,從沒有機會接觸語言—口語、書面語或是手語,直到同樣失聰的手語老師塔瑪莎來到此地,決定教他們第一個字。這是部令人難忘的美麗影片,情感強烈,挑戰哲理,勢必會激起一些討論。

海嘯餘生

《海嘯餘生》是關於一群來自古老部落的年輕人,因為2004年一場海嘯,被迫面對一個新世界的故事。 在被有史以來最大援助和緊接而來重建發展的浪潮衝擊下,這些年輕人現在帶著驕傲和幽默感,在全球化的世界裡尋找屬於他們自己的、可以掌握的未來生活著。

垃圾堆中的夢想

1987年次的厄蕊斯‧哈吉拉在東非最大丹多拉垃圾場長大。數以千計的人住在這個垃圾場附近,在奈洛比居民丟棄的垃圾中找尋可用的物品。厄蕊斯回到她幼年時期居住的地方,拍攝了五位垃圾場的居民,其中包括她一個即將成為父親的好友泰克斯布克、想整理好滿是灰塵的垃圾場的雜務工鉤口和想在音樂創作有所突破的饒舌歌手馬沃克。這是一部感人且衝擊力強大的紀錄片,帶領觀眾看見厄蕊斯貧民

在信仰與愛情之間

達娜和阿米特在他們25歲時相遇、結婚、育有二子。在第二個孩子出生之後,阿米特成為了哈迪姆猶太教徒,而達娜則維持世俗猶太文化。他們依然深愛彼此,然而,他們之間的愛是否可以超越兩個信仰之間的鴻溝呢?

吉爾吉斯夜未眠

吉爾吉斯斯坦‧土肯是吉爾吉斯南方的一名退休教師,閒暇時寫詩。他的女兒古里薩特每年夏天從俄羅斯來探望他,幫他整理農場。今年發生的不幸,讓土肯比平時更不捨女兒的離去。助手的離職和妻子的缺席,讓他的世界漸漸崩壞。隨著年紀增高,在家人眼裡他是否還能是那個勇敢的騎馬好手? 一個關於傳統家庭價值和承諾的引人入勝之見解漸漸浮現。是許多在國外的吉爾吉斯人回到故鄉的想望。