交織在安地斯山與時尚之間

秘魯的羊駝毛是安地斯社群及其深厚的編織傳統中重要的原物料。《交織在安地斯山與時尚之間》是一交織了這些構成羊駝毛風尚的不同場域與社群的觀察式紀錄片。這部電影讓人感官沉浸於從動物到伸展台等構成此供應鍊的不同織體。透過音畫並置,《交織在安地斯山與時尚之間》探討了安地斯工匠、羊駝牧民、都會設計師、發展規劃和新興秘魯時尚界之間的複雜交纏關係。

牧人離歌

《牧人離歌》於青藏高原東部拍攝,影片藉著細緻的觀察日常生活與家庭關係,特別是圍繞在一個青少年單親媽媽譚庫、老牧民洪亞和兩個男孩的母親伊漢的故事,同時描繪了個人情感與普世議題,如:性別,自由,適應氣候變遷與人類精神的不屈不撓。

碧草如茵

《碧草如茵》是一首給美國西部的不帶情感的輓歌,影片紀錄當代牛仔們將羊群趕到蒙大拿亞博撒羅卡山中的夏日牧區的旅程。這部絕美卻又冷酷的電影揭露了一個自然和文化、動物和人類、脆弱和暴力緊密交織在一起的世界。