Skip To Content

TIEFF 2017

追房子

賈斯汀.特莫

跟著不同的活動房屋在高速公路上馳騁,這一公路電影般的紀錄片,扣連了美國廣袤的西部地景、活動房屋轉瞬即逝的特性,和住戶的日…

待命者

愛麗絲.迪奧普

一個位在法國博比尼阿維森納醫院中一條長廊終點的諮商服務,在這個大而破敗的房間裡,那些受著流亡之苦,身上帶著傷疤的病人到此…

回家靠岸

法比安.雷米

被迫在年輕時離開他的部落,帝尼阿的流亡生涯即將結束: 他能夠在他的族人中找到一席之地嗎?為了找尋答案,他追隨另一個跟他一…

被放棄的大地

吉爾.洛宏

在福島核災五年後,核電廠周遭的撤離區還有些人住在這個深受輻射污染的地點。這些看似不理性,但其實平和自持的人們提醒我們,一…

Lmuhuw言的記憶

鄭光博

《Lmuhuw言的記憶》紀錄片計畫是藉由一群泰雅族的文化工作者,以族群歷史與文化的紀錄保存工作為己任,走訪不同部落、拜訪…

部落|對話

潘志偉

1987 年,結束戒嚴時期的台灣社會,正面臨經濟與社會的巨變。這個時期的原住民族,正經歷著往都市遷移與勞動的脈絡。 我的…

牧人離歌

蘇燕純

《牧人離歌》於青藏高原東部拍攝,影片藉著細緻的觀察日常生活與家庭關係,特別是圍繞在一個青少年單親媽媽譚庫、老牧民洪亞和兩…