揹獵物的女人

隨著冬天來臨,Heydi帶著姪兒重返舊獵場,重新開路與巡視新獵徑,為期四個月的狩獵季節,Heydi在自己守護了一輩子的土地上,一步一步帶著姪兒進入了她的狩獵世界。本片以親密而沉穩的鏡頭紀錄Heydi Mijung,以女性獵人入山的日常生活逐步建構出人與生態、動物相互依存的關係,遵循著祖訓Gaya,一步一步的踏在祖先的土地上,用自己的狩獵方式守護了整座森林。

 

購票網址

創作區域

發行日期(年)

2023

長度

69 分鐘

格式

FHD, 顏色

即將上映

2024年4月26日 19:00 2024花蓮場次表

Previous Screenings

2023年10月7日 20:00 2023 場次表

導演

余欣蘭 Thumbnail

余欣蘭

余欣蘭,花蓮銅門部落的太魯閣族人,族語名字為Rngrang.Hungul,Rngrang是名字,Hungul是父親的名字。Rngrang的創作方式以長期的田野影像為基礎,關注族群在當代所面臨的議題為出發,擅長從女性的視角出發,將部落裡日常、親密的個人經驗轉化為創作元素,藉以反覆錨定與傳統文化連接的方法。陸續在2020年至2023年完成了多部紀錄片,作品…