無冕皇后

「無冕皇后」是托馬.海曼關於家庭、失落和無家可歸感的刻骨銘心之沈思。海曼家的三個兒子一個接一個離開以色列,為了到美國追尋「更好的生活」。他們成全了自己的美國夢,卻摧毀他們母親的夢想。他們的母親,一個離婚婦女,被留在以色列和她兩個單身兒子一起生活,一個是異性戀,另一個托馬,是同志。導演托馬透過這部影片探索了五個兄弟和其母親經歷了流離苦痛和家庭團聚喜悅的親密生活。

創作區域

發行日期(年)

2011

長度

82 分鐘

格式

Mini DV, 8mm 16 mm, 顏色

導演

托馬.海曼 Thumbnail

托馬.海曼

托馬.海曼於1970年生於以色列Kfar Yedidia(Yedidia村)。他在過去10多年來執導了多部紀錄片電影和影集,其中大部份影片是長時間的追蹤以及個人的紀錄。這些作品讓他贏得各大影展的重要獎項,並使他成為紀錄片界中的主要導演之一。2010年,托馬的電影“I Shot My Love”首映於柏林影展,並參展於世界各大影展。這部電影分別在the ...